Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/2017
Data da última atualização:  26/06/2017
Autoria:  PICCIN, R.; COUTO, R. da R.; BELLINASO, R. J. S.; GATIBONI, L. C.; De CONTI, L.; RODRIGUES, L. A. T.; SOMAVILLA, L. M.; KULMANN, M. S. de S.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Rogério Piccin, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos; Rafael da Rosa Couto, Universidade Federal de Santa Catarina; Roque Júnior Sartori Bellinaso, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos; Luciano Colpo Gatiboni, Universidade do Estado de Santa Catarina; Lessandro De Conti, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos; Lucas Antonio Telles Rodrigues, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos; Luiza Michelon Somavilla, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos; Matheus Severo de Souza Kulmann, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos; Gustavo Brunetto, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos.
Título:  Phosphorus forms in leaves and their relationships with must composition and yield in grapevines.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 319-327, maio, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Formas de fósforo em folhas e suas relações com a composição do mosto e a produção em videiras.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate phosphorus forms in grape leaves and their relationships with must composition and yield in grapevines grown in a Typic Hapludalf with different available P contents.Two experiments were carried out with Vitis vinifera cultivars, one with 'Tannat' and the other with 'CabernetFranc' grapes. Experiment 1 consisted of two vineyards of 'Tannat', with the following P content in the soil:V1, 11.8 mg kg-1 P; and V2, 34.6 mg kg-1 P. Experiment 2 consisted of two vineyards of 'Cabernet Franc',with the following P content in the soil: V1, 16.0 mg kg-1 P; and V2, 37.0 mg kg-1 P. Leaves were collectedat flowering (FL) and veraison (V), and, after their preparation, P forms were evaluated. Yield and mustcomposition were assessed. The highest yield was observed in V2 of experiment 1 and in V2 of experiment 2. Total P content and P forms in leaves at FL and V have no relationship with yield parameters; however, total P content in leaves has a relationship with anthocyanin content in the must of 'Tannat' grapevines. Therefore, P fractionation in leaves predicts neither grapevine yield nor must composition.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Análise do mosto; Chemical fractionation of P in the tissue; Fracionamento químico de P no tecido; Must analysis; Phosphorus fertilization; Produção de uva.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161074/1/Phosphorus-forms-in-leaves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61404 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/09/2012
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRICHI, G. S.; OLIVEIRA, J. E.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Efeito da adição de ácido oléico nas características de nanofibras de poli(épsilon-caprolactona) obtidas por fiação por sopro em solução.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 252-254. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Evento; Fiação por sopro em solução; Nanofibras; Poli(épsilon-caprolactona).
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80412/1/Proci-12.00074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA14029 - 1UPCAA - DDPROCI-12.000742012.00074
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional